Pages

Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Donat Enak dan Empuk

Donat adalah salah satu jenis kue basah yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega yang diolah dengan cara digoreng. Pada umumnya donat terbagi menjadi 2 macam, yaitu donat berbentuk cincin dengan lubang ditengahnya yang ditaburi dengan gula halus atau meisis dan donat berbentuk bundar yang diisi dengan selai, krim dan sebagainya. Dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang enak, maka donat menjadi kue yang paling banyak digemari oleh semua orang. Resep donat sangat mudah untuk didapatkan, sehingga anda dapat mencoba membuatnya di rumah.
Cara-membuat-donat
Sebenarnya cara membuat donat tidak mudah, dibutuhkan takaran yang pas untuk membuatnya. Karena jika anda membuat sedikit saja kesalahan dalam membuatnya, sehingga donat akan menjadi bantat dan susah mengembang. Untuk menghindari hal tersebut, maka anda dapat menyimak pembahasan mengenai resep dan cara membuat donat langah demi langkah berikut ini :
Resep Donat Spesial

Bahan :
– 500 gram tepung terigu
– 250 gram kentang di kukus, haluskan dan dinginkan
– 100 gram gula halus
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk full cream
– 11 gram ragi instant ( 1 bungkus)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam
– Minyak goreng
Topping :
– Gula donat (gula bubuk khusus donat)
– Coklat leleh
– Keju parut
Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, gula halus menjadi satu,kemudian aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan kentang halus kedalam adonan tersebut dan aduk lagi hingga rata.
  • Kemudian tambahkan kuning telur dan air dingin ke dalam adonan, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Selanjutnya tambahkan mentega dan garam, setelah itu uleni terus hingga kalis elastis. Biarkan selama 15 menit
  • Buat adonan menjadi 12 buah atau disesuaikan dengan selera, setiap bagian bulatkan membentuk lingkaran dan diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
  • Lubangi tengahnya pada setiap bulatan dengan 2 jari telunjuk atau sumpit.
  • Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga donat berwarna kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taburi dengan gula donat atau hias dengan coklat dan keju parut.
  • Donat spesial siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara membuat donat enak empuk kali ini. Selamat mencoba dan terima kasih telah membaca artikel ini.


sumber http://www.likethisya.com/resep-membuat-donat.html

0 komentar:

Posting Komentar